Байден и Путин договорились попытаться устранить помехи в работе диппредставительств

Автор: Verelq News

Россия и США на саммите в Женеве в среду условились попытаться решить проблемы, мешающие нормальной работе дипломатических представительств друг друга. Об этом сообщил представитель администрации США высокого ранга на спецбрифинге для журналистов по итогам встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, передает ТАСС.


"Мы договорились о важности возвращения наших послов в свои столицы, и посол [США в РФ Джон] Салливан, который находится здесь, надеюсь, уже собрал свой чемодан и будет готовиться к возвращению в Москву, а посол [России в США Анатолий] Антонов вернется в Вашингтон. И в более широком смысле - посмотрим, сможем ли мы решить проблемы, связанные с поддержанием наших дипломатических миссий. Есть договоренность работать над этим", - отметил американский чиновник.


Как сообщил ранее в Женеве замглавы МИД РФ Сергей Рябков, Антонов вернется в Вашингтон до конца месяца. Сам посол, также присутствовавший на саммите двух стран, сказал, что конкретной даты возвращения нет, "это чисто технический вопрос, который будет решаться".


Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью Байдена, в котором тот заявил, что Москва должна будет "заплатить цену" за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США, а также позволил себе резкие высказывания в адрес Путина. После этого Антонов был приглашен для консультаций в Москву, где и находится с 21 марта. Посол США Джон Салливан отбыл для консультаций в Вашингтон 22 апреля.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...