В Баку обеспокоены тем, что Армения может укрепить отношения с мусульманскими странами

Автор: Verelq News

Сегодня, выступая на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям, диктатор Баку выразил обеспокоенность той перспективой, что Армения может укрепить отношения с мусульманскими странами. Об этом на своей странице в Facebook пишет кандидат в депутаты от блока «Честь имею», заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.


«Хочу заверить, что это беспокойство вполне уместно, поскольку блок «Честь имею» в своем видении делает упор на укрепление отношений и дружбы с исламскими державами.


При этом развитие отношений с Исламской Республикой Иран, а также с рядом арабских государств Ближнего Востока, поднятие их на качественно новый уровень не будет единственным направлением, и диктатора Баку ждут неприятные сюрпризы, о которых он даже не мог подумать. 


Армения - один из важных центров цивилизации в Центральной Азии, а искусственное образование Азербайджана - это раковое новообразование в этом регионе, которое стремится распространить свои щупальца на запад, север и юг», - написал эксперт.


VERELQ напоминает, что Алиев, в частности, заявил, что видит попытки Армении упрочить отношения с исламскими странами, однако эта страна, по его словам, не может быть другом мусульманских государств и мусульман.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...