Прекратите использовать выражение "уложим на асфальт" и "размажем по стенам" - ЗПЧ

Автор: Verelq News

Ключевую роль в ходе избирательной кампании играют лица, возглавляющие предвыборные списки политических сил. Они являются кандидатами на пост премьер-министра, то есть лицами, которые стремятся стать главой исполнительной власти в Республике Армения.


Об этом говорится в заявлении Защитника прав человека Армении Армана Татояна. 


Под непосредственным вниманием Защитника прав человека РА находятся риторика кадидатов в премьер-министры, учитывая, что кампания проходит в напряженной атмосфере, наблюдается высокий уровень нетерпимости. Следовательно, это заявление относится к ним.


"За Николом Пашиняном сохраняется статус главы исполнительной власти, независимо от нахождения в отпуске. Именно поэтому он несет ответственность за исключение напряженности и насилия. А последние демонстрации им молотка во время предвыборных выступлений, разговоры о кувалдах и образные сравнения внушают крайнее беспокойство. Необходимо прекратить использование выражений "уложим на асфальт", "не думайте трепыхаться", "размажем по стенам". Эта неприемлемая риторика ассоциируется с массовыми нарушениями прав человека", - говорится в заявлении.


Арман Татоян призывает всех кандидатов в премьеры быть особенно внимательными к словам и поведению.


 



VERELQ напоминает, накануне Никол Пашинян во время агиткампании партии "Гражданский договор" в селе Авшар Араратской области сообщил, что собирается "стальным" мандатом установить в Республике Армения диктатуру закона и права. Пашинян обещал, что всех дающих избирательные взятки, всех совершающих фальсификации, которые попытаются пойти против воли народа, по очереди вновь "засунуть в щели", как до, так и после выборов.


"И чтобы никто не смел рыпаться! Размажем по стенке! Уложим на асфальт, в том числе и на асфальт вот этой площади Авшара", - сказал он, пообещав лично уложить тех, кто попытается посягнуть на волю народа.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...