Почему Россия против передачи Баку карт минных территорий?

Автор: Verelq News

Вопрос получения карт минных полей имеет для бакинского диктатора чрезвычайно важное значение, из-за чего он оказывает огромное давление на пораженческий режим Армении.


Кандидат в депутаты от оппозиционного блока «Честь имею», востоковед Вардан Восканян отмечает, что скорейшее разминирование территорий необходимо Баку и Анкаре не для начала массового заселения оккупированных территорий Арцаха, а для подготовки к следующей возможной войне с целью формирования в них военизированных зон.


«Создание подобных военизированных территорий преследует цель по возможности ускорить и упростить не только окончательную оккупацию Арцаха, но и расчленение Армении.


Параллельно с этим, очевидно, что интересы России требуют не только сохранение большого армянского населения в Арцахе, что оправдывает присутствие российских миротворческих сил, но и обеспечение безопасности этих миротворцев, что предполагает исключение возможности быстрого развертывания азербайджано-турецких сил.


По всей вероятности, именно в этом причина того, что российская сторона, кажется, не была заинтересована в передаче карт заминированных территорий Баку, и процесс, судя по имеющейся информации, протекал усилиями совершенно другого посредника», - написал Восканян на своей странице в Facebook.


VERELQ напоминает, что в субботу Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карту минных полей в Агдаме.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...