Все беды от того, что правительство Армении не считается с правами человека - Омбудсмен

Автор: Verelq News

Одна из основных причин проблем с государственными границами Республики Армения заключается в том, что правительство не ставит права приграничных жителей, да и в целом права человека в основу обсуждения и решений. Об этом говорится в заявлении Защитника прав человека Армении Армана Татояна.


"Именно поэтому государство обречено на провал в своих самых позитивных начинаниях, допускает неприемлемые ошибки в обеспечении прав своих граждан и, прежде всего, в обеспечении нормальной жизни приграничного населения.


Вопросы, связанные с государственными границами, не должны обсуждаться только с политической и военной точки зрения, тем более в условиях последствий войны и антиармянской политики властей Азербайджана.


Права приграничных жителей, нормальные условия жизни приграничного населения (права на жизнь, собственность, достойное и безопасное проживание, стремление к счастью (pursuit of happiness)) должны быть в центре внимания. С этих позиций мы будем сильнее на международной арене.


Если так будет продолжаться, недостатки и неудачи только увеличатся.


Мы не должны забывать, что демократия, права человека и верховенство закона являются одними из базовых международных принципов процесса делимитации и демаркации", - говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...