Мария Захарова озвучила условия возврата к диалогу Россия-НАТО

Автор: Verelq News

Россия не уходит от диалога с НАТО, готова к обсуждению вопросов деэскалации и предотвращения инцидентов, но с привлечением военных экспертов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.


"Россия не уходит от диалога с НАТО и готова к реальному обсуждению вопросов деэскалации и предотвращения инцидентов. Но без привлечения военных экспертов переговоры по этим темам практически не имеют смысла", - отметила Захарова в Telegram-канале, отвечая на слова генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.


Ранее немецкая газета Die Welt сообщала, что Столтенберг предложил возобновить встречи в рамках Совета НАТО-Россия. Как заявил Столтенберг в интервью газете, "мы пригласили российское правительство на новую встречу более года назад, но положительного ответа так и не последовало". По его словам, встреча Совета не проводится вот уже на протяжении 19 месяцев. Как отметил генсек, "у нас много тем для обсуждения, которые касаются совместных интересов НАТО и России", и добавил, что "мяч сейчас - на стороне Москвы".


"Что касается мячей. Господин Столтенберг, верните на поле свои ворота - мы пробьем", - написала Захарова.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...