ВС Азербайджана начали фортификационные работы на территории РА, но были остновлены - МО

Автор: Verelq News

Министерство обороны Армении прокомментировало публикацию "Азатутюн"  "Все, что хотят, делают: на территории Армении азербайджанцы строят дороги и траншеи".


В заявлении ведомства от 5 июня отмечается: 


"В последнее время ВС Азербайджана неоднократно пытались провести укрепления в приграничных районах армяно-азербайджанской границы на территории Республики Армения, что, однако, было своевременно предотвращено соответствующими действиями армянских воинских частей.


В частности, 3 июня Вооруженные силы Азербайджана пытались с применением трактора провести земляные работы в приграничной зоне РА. После предупредительных выстрелов армянских подразделений работы были остановлены. Азербайджанской стороне было предъявлено четкое требование исключить повторение подобных попыток.


Тем не менее, ВС Азербайджана продолжают проводить инженерные и фортификационные работы в районах, где расположены их военные базы, не пересекая границу Республики Армения. Поскольку эти территории и передвижение на них азербайджанских военных наблюдается из села Верин Шоржа, а также из села Кут Гегаркуникской области, это вызывает обеспокоенность местного населения, что отражено в отчете Омбудсмена Армении",- говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...