Пашинян, посол США и представитель Баку встретились в Сюнике, чтобы обсудить коридор

Автор: Verelq News

Газете "Грапарак" стали известны новые подробности апрельского визита Никола Пашиняна в Сюник.  


«В те дни в прессе писали, что как бы «случайно» посол США Линн Трейси также была в Сюнике и с премьер-министром РА Николом Пашиняном ночевали в одном отеле. Сотрудников отеля отправили домой, чтобы они могли спокойно встретиться и поговорить на одном из этажей. Но, оказывается, это еще не все. Кроме их двоих в гостинице, на встрече присутствовал также представитель азербайджанской стороны. Наши источники не знают кто это был.


По дороге в Сюник посол на одной из азербайджанских позиций на Воротанском участке взяла "пассажира", которого отвезла в гостиницу. Трехстороннее обсуждение касалось коридора в Нахиджевань через Сюник. Сразу после этой встречи азербайджанские войска вторглись на территорию Черного озера. Азербайджанская сторона представляет коридор в самой узкой части юга Армении - Ишханасар-Сисиан-Нахиджевань.


Именно этим обусловлено то, что на участке Ишханасар азербайджанцы продвинулись по нашей территории вглубь на 3,5 км и заняли такую ​​позицию, откуда наиболее эффективным будет строительство дороги, которая в будущем фактически отрежет Сюник от Армении.


Нам также сказали, что после того, как элитные гости уехали, сотрудники Пашиняна забрали с собой серверы камер отеля, чтобы не было неудобной утечки информация. Российская сторона также знает об этой встрече и заявляет, что они недовольны тем, что Армения играет за их спиной в игры с США и Азербайджаном. В Москве уверены, что Пашинян находится в прямом контакте с азербайджанцами», - пишет газета.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...