Франция открывается для туристов, но с рядом условий

Автор: Verelq News

Франция снова открывается для туристов, но с рядом условий. Как передает РИА Новости, об этом сообщил госсекретарь при МИД по делам туризма Жан-Батист Лемуан.


С 9 июня во Франции вступает новый этап снятия ограничений, введенный ранее на фоне эпидемии коронавируса. В частности, все государства разделены на три зоны в зависимости от ситуации в коронавирусом: "зеленая", "оранжевая" и "красная".


Так, в "зеленую" входят страны Европейского союза, Австралия, Республика Корея, Израиль. "Если из них приезжают вакцинированные туристы, то у них не будут требовать тест", – сказал Лемуан в эфире телеканала BFMTV.

Невакцинированные должны будут предоставить негативный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный максимум за 72 часа до поездки.

В "оранжевую" входят страны, где ситуация с коронавирусом находится под контролем и где нет штаммов, вызывающих беспокойство. "В реальности это касается большинства государств мира", – отметил госсекретарь, добавив, что карту с разграничением по зонам можно будет найти на сайте правительства Франции.

Туристы из стран "оранжевой зоны", даже если они вакцинированы, прибывая во Францию должны будут предоставить тест на COVID-19, сделанный за 48 часов. "Если эти гости не прошли вакцинацию, будут требоваться веские причины для въезда во Франции", – пояснил госсекретарь.

Наконец, в "красную" зону входят страны, где плохая эпидситуация, в том числе, Южная Африка, Бразилия, Индия. Граждане этих государств могут приехать во Францию, только имея веские основания, но не с туристическими целями.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...