Российские власти не исключают возвращения иранской нефти на рынок летом

Автор: Verelq News

Возврат иранской нефти на рынок летом 2021 года возможен, но это будет зависеть от многих факторов. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в кулуарах ПМЭФ, передает ТАСС.


"Какой-то объем, конечно, может быть. Если сделка будет действительно подписана, то есть произойдет возврат США к сделке, которая была ранее, то, конечно, у Ирана появится возможность снятия эмбарго, увеличения добычи, экспорта", - сказал он.


Новак отметил, что во многом это будет зависеть непосредственно от самого Ирана, от его технических возможностей и готовности. "Нам надо дополнительно оценить, как это повлияет на рынок", - заметил вице-премьер.


Ранее министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявлял, что министры ОПЕК+ на последнем заседании не обсуждали вопрос возвращения иранской нефти на рынок. Тогда он отметил, что ясности с возвращением нефти из Ирана на рынок по-прежнему нет. В свою очередь генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо говорил, что возвращение нефти Ирана на рынок не повлияет на его стабильность, которая была достигнута за последний год в результате сделки ОПЕК+.


Ранее агентство Блумберг сообщало, что Иран проводит подготовительную работу для того, чтобы быстро нарастить объемы добычи нефти в случае достижения договоренности по ядерной сделке и отмены американских санкций. По самым оптимистичным прогнозам, Иран сможет в течение трех месяцев вернуться на уровень добычи в 4 млн баррелей в день.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...