Пашинян и премьер-министр Бельгии отметили важность возвращения пленных

Автор: Verelq News

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и глава бельгийского правительства Александр де Кро обсудили провокационные действия подразделений ВС Азербайджана на границе с Арменией.


Как сообщает пресс-служба армянского правительства, на состоявшейся в среду в Брюсселе встрече собеседники подчеркнули необходимость ухода азербайджанских военнослужащих с суверенной территории Армении и урегулирования ситуации мирным путем.


Премьер-министр Бельгии отметил, что происходящее вызывает озабоченность и что этот вопрос находится в центре их внимания.


Пашинян и де Кро также указали на важность возвращенияармянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане, и возобновленияя процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.


Кроме того, они отметили существенного значения последовательного развития политических и экономических взаимоотношений между Арменией и Бельгией.


Пашинян и де Крон подчеркнул заинтересованность правительств двух стран в расширении торгово-экономических связей, инвестировании, реализации совместных программ в различных секторах экономики, а также продвижении демократических реформ в Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...