Замдиректора СНБ: Силовых процессов не будет, только дипломатические решения

Автор: Verelq News

Силовых процессов в связи со сложившимся на армяно-азербайджанской границе кризисом не будет, только дипломатические решения. Об этом сегодня, 1 июня, заявил журналистам в парламенте замдиректора СНБ Армении Арам Акопян.


По его словам, на данный момент ситуация на границе остается неизменной, ведутся переговоры для обеспечения отвода азербайджанских подразделений на исходные позиции. Также продолжаются и переговоры по возвращению армянских военнопленных и удерживаемых  Азербайджаном гражданских лиц. «Работы ведутся в ежедневном режиме. Прилагается максимум усилий для возвращения всех пленных», — заявил Акопян.


Журналисты напомнили, что после пленения азербайджанской стороной 6 армянских военнослужащих, армянская сторона дала Азербайджану   час на их возвращение. «И? Они не вернули ведь?... За этим последуют переговоры, только переговоры, силовых процессов не будет. Посредством переговоров мы продолжим попытки вернуть наших пленных», — пообещал Акопян.  На замечание о том, что с 19 мая переговоры по приграничной ситуации прекратились, замдиректора СНБ отметил, что переговоры, может, и прекратились, но контакты продолжаются.


Он отказался комментировать словам экс-главы МИД Ара Айвазяна о том, что   “министерство не даст согласие на какой-либо шаг, какую-либо инициативу, которые ущемят наши государственные, национальные интересы”. «Я не могу комментировать его словам, если есть вопросы ему и задавайте», — заявил Акопян.  Он заверил, что никаких процессов, угрожающих национальным интересам, нет.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...