«Просвещенная Армения» намерена созвать внеочередное заседание парламента

Автор: Verelq News

Партия «Просвещенная Армения» готовит текс заявления, который ляжет в основу для созыва внеочередного заседания Национального Собрания, Об этом сегодня, 20 мая, на брифинге в парламенте заявил глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, комментируя заявление и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, заявившего о готовности подписать с Азербайджаном новый документ.


По его словам, заявление будет содержать напоминание о том, что в соответствии с Конституцией и законодательством Армении любой документ, который касается политических, военных вопросов и прав человека, подлежит ратификации в парламенте.  Он отметил, что в очередной раз за спиной у народа был подготовлен документ, но о его содержании не проинформированы ни член парламента, ни большая часть членов правительства.


В настоящее время по вопросу созыва внеочередного заседания  ведутся обсуждения с другой оппозиционной фракцией «Процветающей Арменией», заявил он, добавив, что оппозиция планирует созвать внеочередное заседание уже сегодня. Марукян отметил, что любой документ, который касается границ и территориальной целостности, согласно действующему законодательству, должен быть направлен в КС, а затем ратифицирован парламентом, иного не дано. Заявлением, которое примет НС, это законодательное требование будет вновь закреплено.


А вот парламентское большинство об инициативе подготовки внеочередного заседания «Просвещенная Армения» не проинформировала. Тем не менее Марукян подчеркнул, что лишь приветствует, если большинство поддержит инициативу. Он отметил, что парламентская  оппозиция будет настаивать на том, чтобы проект документа был представлен. Будет ли это делать и.о. премьера или «опозоренный начальник ГШ, или посрамлённый министр обороны», оппозицию не интересует, добавил Марукян.


Он отметил, что если внеочередное заседание не будет созвано, это может привести к росту внутриполитического напряжения, что в условиях наличия в стране 600 азербайджанских военных крайне опасно. 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...