Эрдоган: Байден пишет "кровавыми руками" историю Газы, поставляя Израилю оружие

Автор: Verelq News

Президент США Джо Байден пишет "кровавыми руками" историю Газы, поставляя Израилю оружие. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.


Как ранее сообщила газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники, администрация Байдена на фоне обострившегося конфликта на Ближнем Востоке одобрила продажу Израилю американского высокоточного оружия на сумму 735 миллионов долларов.


"Сегодня Байден утвердил важный документ о поставках оружия Израилю. А на словах они выступают за разоружение. Уважаемый Байден, вы пишете кровавыми руками историю Газы, которая подвергаемся применению несоразмерной силы. Мы же продолжаем нести свою вахту по защите Палестины", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.


По его словам, те, кто отворачивается от трагедии в Палестине, "сеют на свою голову семена будущих катастроф".


"Совбез ООН не смог остановить строительство новых (еврейских) поселений на палестинских территориях, которое ведет террористическое, бандитское государство Израиль, не знакомое с правом. Израиль убивает женщин и детей, разбомбил здание (в Газе), где находилась пресса. Вы переживаете за израильских детей, которые пугаются звука взрывов, и не переживаете за палестинских детей, которые гибнут от израильских бомб", - добавил Эрдоган.


По его словам, лучшим способом управления Иерусалимом было бы создание комиссии из представителей трех религий.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...