ЗПЧ Армении призывает не распространять паники в связи с положением на границе Армении

Автор: Verelq News

Вопросы, связанные с границами, несомненно, вызывают большой общественный интерес, они очень деликатны, и общественность в установленные сроки имеет право получать полную, четкую и надежную информацию о ситуации.


Об этом говорится в заявлении Защитника прав человека Армении Армана Татояна касательно ситуации на границе Сюникской области Республики Армения.


"Вопросы, связанные с границами, несомненно, вызывают большой общественный интерес, они очень деликатны, и общественность в установленные сроки имеет право получать полную, четкую и надежную информацию о ситуации. Следовательно, компетентные органы должны приложить все усилия для максимально широкого распространения официальной информации в информационном поле, тем самым, исключая распространение дезинформации", - считает Татоян.


Вместе с тем, офис ЗПЧ в связи с положением на границе Армении зафиксировал и дезинформацию, вызывающую панику и напряженность. Защитник призывает СМИ и пользователей социальных сетей воздерживаться от распространения подобных сведений.


"Защитник лично, также как и офис ЗПЧ находятся на связи с общинными и государственными компетентными органами, и в рамках своих полномочий также предпринимает все необходимые шаги", - говорится в заявлении.

Печать

Загрузка...