И.о. премьера исключил возможность фальсификаций на предстоящих выборах

Автор: Verelq News

И.о. премьер-министра Никол Пашинян исключил возможность фальсификаций на предстоящих выборах. Об этом он заявил сегодня, 10 мая, в ходе спецзасадания в парламенте.


Пашинян напомнил, что подсчет голосов будет вестись в прямом эфире, каждый бюллетень окажется в объективах десятка камер. Он не исключил, что помимо «стационарных видеокамер ЦИК» за подсчетом будут следить также камеры с мобильных телефонов участников процесса. Пашинян подчеркнул, что процедура подсчета в некоторых случаях будет транслироваться в прямом эфире сразу на нескольких страничках в социальных сетях. «Сегодня действуют такие механизмы, что даже отсутствие доверенных лиц на избирательном участке не может привести к каким-либо проблемам. У каждого в кармане сегодня есть своя камера и возможность выйти в эфир. Это кардинально меняет атмосферу», — заявил и.о. премьера.  


Он отметил, что власти опубликую данные о тех избирательных участках, в которых ЦИК не установит камеры. Пашинян заверил, что их количество не превысить 3% от общего числа.  Он призвал те силы, у которых будут сомнения относительно процесса внимательнее следить именно за теми участками, где не будет камер.


Пашинян заверил, что власти Армении не смогут сфальсифицировать выборы, даже если бы и хотели, поскольку в стране произошли необратимые процессы и возвращение к старым порядкам уже невозможно – все решают законы и госсистема. Он уверен, что граждане страны прекрасно осознали, что они являются верховной властью и не позволят возвращения к старому.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...