Пашинян передал орден “Отечества” сыну Аркадия Тер-Тадевосяна

Автор: Verelq News

При посредничестве исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна за выдающиеся заслуги в создании и становлении Вооруженных сил Республики Армения, защите и обеспечении безопасности Родины генерал-майор Артуш Ованесович Тадевосян (Аркадий Тер-Тадевосян, Коммандос) посмертно награжден орденом “Отечества”, удостоившись высшего звания Национальный герой Армении.


Сегодня в правительстве исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян передал орден сыну Аркадия Тер-Тадевосяна, Айку Тер-Тадевосяну.


“Уважаемый господин Тер-Тадевосян, считаю сегодняшнее событие очень важным. Сожалею, что вручаю эту высшую награду не лично Коммандосу, а Вам. Мне жаль, что мы вручаем эту достойную награду посмертно. Прискорбно, что эта весьма достойная, полная конкретного смысла награда вручается в несколько иной обстановке, чем нам хотелось бы. Тем не менее, я считаю, что это очень важная и достойная дань уважения и признательности не только лично Аркадию Тер-Тадевосяну, но и всем нашим соотечественникам, преданным Арцахско? ? освободительной борьбе и вообще делу защиты Родины.


При этом, еще раз хочу подчеркнуть: как мы убеждались и вновь убедились, награды и дань уважения и признательности Вооруженным силам и военачальникам относятся ко всему народу, потому что армия, тыл, общество - это единое целое, и отдельные личности совершают свои подвиги, опираясь в первую очередь на нацию, государство, народ, его историю, его дух, его цели и мечты.


В этот символический день считаю важным, что мы проводим здесь эту церемонию. Это проявление моей и нашей признательности, дань уважения всем мученикам, павшим за Родину, всем воинам, борцам за свободу, добровольцам, защищавшим Родину, всем нашим гражданам и соотечественникам, которые что-либо сделали на благо Родины”, - отметил Никол Пашинян.


От имени своей семьи Айк Тер-Тадевосян поблагодарил исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна за достойную оценку Коммандоса. “Это высокое звание, которого удостоен мой отец, будет одним из символов наших будущих побед. Это большой символ для нашей молодежи”, - сказал Айк Тер-Тадевосян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...