МБРР предоставил грант для помощи семьям, пострадавшим в результате конфликта в Арцахе

Автор: Verelq News

Сегодня, 7 мая,  состоялось подписание письма-соглашения между РА и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) о выделении Армении гранта из средств Фонда государственности и миротворчества для помощи семьям, пострадавшим в результате конфликта в Арцахе.


Общий бюджет проекта составляет 3,718,218 долларов США. В рамках гранта будет реализовано четыре программы по выплате пособий вынужденным переселенцам из Арцаха и приютившим их в Армении семьям, оплате труда и временному трудоустройству вынужденных переселенцев.


Документ подписали региональный представитель Всемирного банка в Армении Сильви Босутрот и исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом Джанджугазян.


Правительство Армении разработало более широкий пакет мер социальной защиты при поддержке партнеров по развитию и неправительственных организаций. Этот проект будет реализован Министерством труда и социальных дел Армении через подчиненное ему агентство — Единую социальную службу — и направлен на повышение устойчивости пострадавших от конфликта людей и снижение финансового бремени принимающих семей с особым упором на женщин. и уязвимые слои населения.


Предлагаемый проект внесет вклад в выбор программ социальной защиты и поддержки занятости, которые являются частью более крупного пакета поддержки, ориентированного на перемещенных лиц и их принимающие семьи, со стороны правительства Армении.


В частности, проект направлен на:


- Охват около 11 530 перемещенных лиц ежемесячным денежным пособием, равным минимальной заработной плате (68 000 драмов) на взрослого / ребенка на срок до четырех месяцев в Армении.


- Оказание денежной помощи / поддержки доходов 3975 семьям в Армении, принимающим перемещенных лиц, для удовлетворения основных потребительских потребностей.


- Временное субсидирование программу занятости для 936 перемещенных лиц, которые хотят получить опыт работы в Армении, и способствовать их участию на рынке труда и экономической интеграции.


- Поддержку 115 перемещенных лиц через программу общественных работ (деньги за работу).


Фонд государства и миростроительства — это глобальный фонд, управляемый Всемирным банком, для финансирования важнейших операций в области развития и анализа ситуаций нестабильности, конфликтов и насилия (FCV).Фонд поддерживают Австралия, Дания, Франция, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, Великобритания, а также Всемирный банк.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...