Александр Гинцбург усомнился в эффективности американской вакцины Moderna

Автор: Verelq News

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург усомнился в эффективности американской вакцины Moderna, признанной в Америке же «лучшей в мире вакциной», передает EADaily.


VERELQ напоминает, что разработку американской компании Moderna и Национального института здоровья США назвали лучшей вакциной от COVID-19 на проходящем онлайн Всемирном конгрессе вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021). Российский препарат «Спутник V» вошёл в шорт-лист награды наравне с такими вакцинами как AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax и Pfizer.


Александр Гинцбург раскритиковал выбор экспертов.


«Победу отдали несмотря на очевидное: количество смертей от РНК-содержащих вакцин (по этой технологии сделана Moderna) намного превышает количество смертей на 100 тысяч от AstraZeneca», - заявил он. Гинцбург напомнил, что вакцина Moderna сделана на той же платформе, что и вакцина Pfizer:


«Pfizer отдавать (победу) совсем было неприлично, потому что количество смертей там столько… в 25 раз больше, чем у AstraZeneca»,- резюмировал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...