Сухопутная граница Грузии может открыться для вакцинированных иностранцев

Автор: Verelq News

Грузия сможет открыть сухопутные границы для иностранных граждан, но при условии наличия у них вакцинации, заявила журналистам министр экономики Натия Турнава.


«Что касается открытия сухопутной границы, то мы тоже над этим работаем. Обсуждаются те же правила, что и в случае с воздушными границами. Например, более упрощенный въезд для вакцинированных визитеров и так далее. Мы думаем, что можно применить тот же принцип к сухопутным границам, и считаем, что это будет возможно на фоне высокого уровня вакцинации», – сказала Турнава.


Отметим, что процесс вакцинации в Грузии начался с 15 марта и проходит довольно медленными темпами. По данным на 5 мая, первую дозу прививки от коронавируса сделали 47 949 человек, а две дозы – 7 009.


Кроме того, с 1 февраля страна открыла воздушные границы и постепенно восстанавливает регулярное воздушное сообщение. Иностранцы, прилетающие в Грузию на самолете, должны предоставить на границе отрицательный результат ПЦР-теста и сделать повторный анализ на третий день пребывания в стране.

Пересекать сухопутную и морскую границу разрешено лишь гражданам Грузии, если они возвращаются на родину, и транзитным перевозчикам грузов. Что касается иностранцев, то исключением являются граждане тех стран, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса – для них въезд в Грузию свободный, при наличии соответствующего документа.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...