Ара Айвазян: МГ ОБСЕ стала подавать признаки активизации

Автор: Verelq News

Сопредседательство МГ ОБСЕ стало подавать признаки активизации. Об этом сегодня, 5 мая, заявил в парламенте и.о. главы МИД Армении Ара Айвазян.


По его словам, на заседании совета министров ОБСЕ  3 декабря армянская сторона представила  свою дорожную карту на этот период, состоящую из пяти пунктов.  Айвазян с удовлетворением отметил, что в обоих заявлениях МГ ОБСЕ отражены те вопросы, которые подняла армянская сторона.  Он также обратил внимание депутатов на то обстоятельство, что главы МИД и главы государств-сопредседателей МГ ОБСЕ стали более четко поднимать вопрос о нерешенности конфликта. И.о. главы МИД Армении уверен, эти реалии стал осознавать также и сам Азербайджан, который немногим ранее заявлял, что конфликт решен и раскрыта новая страница на Южном Кавказе. 


Айвазян напомнил, что миссией сопредседателей МГ ОБСЕ является формирование условий для того, чтобы противоборствующие стороны достигли решения посредством переговоров. «Рад констатировать, что сопредседательство МГ ОБСЕ, кажется, демонстрирует признаки восстановления. Мы надеемся на сильное сопредседательство МГ ОБСЕ, которое не просто будет следить за процессами, а будет руководить ими», - заявил он.


Айвазян проинформировал, что в последний период были встречи и контакты с послами и министрами иностранных дел стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, эти контакты носили как публичный, так и неофициальный характер. «В ходе визита главы МИД РФ Сергея Лаврова будут обсуждены не только вопросы повестки дня двусторонних отношений, но также и перспективы возобновления мирного процесса по урегулированию конфликта», - отметил он.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...