Правительство решило расширить возможности амнистии уклонистов

Автор: Verelq News

Парламент приступил к рассмотрению в первом чтении представленного правительством законопроекта «Об объявлении амнистии в отношении лиц, уклонившихся от призыва на срочную военную или альтернативную службу, тренировочного сбора или призыва на мобилизацию».  Профильная комиссия предложила рассмотреть поправки в ускоренном 24-часовом режиме.


Представляя поправки, замминистра юстиции Армен Ованнисян, что на данный момент представлена на рассмотрение первоначальная версия законопроекта, согласно которой амнистия будет распространяться на лиц которым до 26 сентября 2020 года исполнилось 27 лет, и которые уклонились от обязательной военной или альтернативной службы, и офицеров запаса, достигших 35 лет, которые уклонились от объявленного тренировочного сбора и (или) призыва в армию, и лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК Армении.


Однако в период с первого по второе чтение возможности амнистии расширятся. Достижение соответствующими лицами 27-летия будет связываться не с 26 сентября – началом военных действий против Арцаха, с днем вступлением в силу указанного закона об амнистии. «Иными словами мы пойдем по пути расширения бенефициаров данного законопроекта», - заявил замминистра.


Помимо этого амнистия распространиться и на лиц, обвиняемых, подозреваемых или осужденных за совершение преступления по признакам ч.3 ст. 327 УК Армении, тем самым охватывая и уклонистов в период действия Военного положения.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...