НС обсудит заключение следкома по апрельской войне 2016 года в закрытом режиме

Автор: Verelq News

По предложению 1/5 депутатов парламента заключение Следственной комиссии по изучению событий апрельской войны 2016 года будет обсужден на закрытом заседании парламента.  За обсуждение в закрытом режиме выступил 71 депутат, против – 0, воздержался – 1.


Спикер парламента Арарат Мирзоян отметил, что хоть вопросы, связанные с апрельской войной и представляют общественный интерес, иначе не стали бы основой для формирования комиссии, однако различные госструктуры констатировали наличие в заключении комиссии ряда данных, содержащих государственную тайну. В связи с этим, документ был засекречен и единственной возможностью его представления и обсуждения в расширенном формате является проведение закрытого заседания.  Общественность же имеет возможность ознакомления с выявленными комиссией фактами посредством своих представителей в лице депутатов Национального Собрания.


Отметим, что ранее председатель следственной комиссии Андраник Кочарян сообщил, что по итогам работы комиссии составлен доклад более чем на 90 страниц. Он также отмечал наличие в докладе информации, содержащей государственную тайну, указывая на возможность лишь частичной его публикации.  При этом, практически на все вопросы и критику журналистов относительно взваливания всей вины за поражение в последней войне на «бывших» Кочарян отмечал, что когда будет опубликован доклад следственной комиссии общественность будет иметь возможность  в этом убедиться. Сегодня стало очевидным, что общественность будет проинформирована о заключении комиссии в лучшем случае посредством выборочного пересказа депутатов, 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...