Глава комитета Госдумы допустил установление "ковидного занавеса" между Россией и ЕС

Автор: Verelq News

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал предложение по разрешению на въезд на территорию Евросоюза вакцинированным одобренными в ЕС вакцинами, передает РИА Новости. По его словам, такие меры могут способствовать установлению своеобразного "ковидного занавеса".


"Решение пока не принято. Но если действительно будут введены такие меры, они будут способствовать установлению своеобразного ковидного занавеса, по крайней мере на какой-то период", - сказал Слуцкий РИА Новости в понедельник.


Он напомнил, что предлагается жесткий список вакцин для допуска в Евросоюз. "Что это может означать? Все просто - это также элемент манипулирования для продвижения препаратов определённых марок на мировые рынки. Мол, хотите в Европу, привейтесь только оговорённой продукцией. Такая фармцензура. Но пока рано делать выводы", - добавил депутат.


Накануне Еврокомиссия обнародовала предложение по ослаблению ограничений на въезд в ЕС из третьих стран. Это предложение предусматривает разрешение на въезд на территорию Евросоюза всем, кто будет полностью вакцинирован одобренными в ЕС вакцинами как минимум за две недели до поездки. Страны ЕС также самостоятельно смогут разрешать въезд вакцинированным препаратами из списка ВОЗ для использования в экстренных ситуациях.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...