В Нагорном Карабахе для российских миротворцев приготовили пасхальные угощения

Автор: Verelq News

На основном пункте дислокации российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе специалисты продовольственной службы приступили к подготовке к празднованию Воскресения Христова. Накануне Пасхи для военнослужащих приготовили и освятили пасхальные куличи и пасхальные яйца.


Об этом передаёт 1 мая пресс-служба Минобороны России.


После приготовления праздничного угощения помощник командующего РМК по работе с верующими военнослужащими отец Борис Гришин провел церемонию освящения куличей.


Всего для российских миротворцев поварами накануне Пасхи будет изготовлено около 2000 куличей, которые уже сегодня в течение дня будут доставлены на все 27 наблюдательных постов, расположенных как в Лачинском коридоре, так и по всей линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе и украсят праздничный стол.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Основу российского миротворческого контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...