Замдиректора СНБ: В ходе войны отключить мобильную связь не удалось

Автор: Verelq News

В ходе военных действий против Арцаха были проблемы с защищенными средствами связи, из-за чего не удалось отключить мобильную связь на передовой.


 Сегодня, 29 апреля, на обсуждениях в комиссии по вопросам обороны и безопасности замдиректора СНБ Степан Мелкумян отметил, что 30 сентября 2020 года посетил Арцах и стал свидетелем тому, что многие связывались по мобильным телефонам с военнослужащими на передовой.  Он проинформировал, что посредством администрации Арцаха настоял на отключении станций мобильной связи, обслуживающих территории линии соприкосновения.


«Отключили, через 15 минут из бригад скорой помощи стали поступать жалобы, что они не могут ехать на передовую. То есть у скорой помощи также не было защищенного средства связи, они пользовались мобильной связью. В результате станции были включены, и мы получили то, что получили», - заявил он.


 Военнослужащий на передовой, тем более в условиях активных боевых действий, не должен иметь при себе мобильного телефона, подчеркнул он, добавив, что этот вопрос должен стать предметом отдельного законодательного регулирования.  «На этих территориях необходимо на законодательном уровне запретить работу мобильной связи», - подчеркнул он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...