НС одобрило в первом чтении представленные правящим блоком скандальные законопроекты

Автор: Verelq News

В последний период стало уже традицией  работа парламента в духе «сам  танцую, сам  пою, сам билеты продаю». Как и в предыдущих случаях парламентское большинство разработало поправки, затем инициировало созыв внеочередного заседания и единолично приняло собственные законодательные инициативы. Оппозиционные фракции «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» не приняли участия в голосовании.


В первом чтении приняты представленные депутатами «Мой шаг» поправки к Налоговому Кодексу и пакет поправок к УК, КАП и закон «О гражданстве РА».


За принятие пакета поправок в УК и смежные законы проголосовало 79 депутатов, против – 2, воздержались – 0. Хоть законопроект и является частью большой избирательной реформы, разрабатываемой около 2 лет, в многие стали связывать поспешное принятие поправок с событиями в Сюнике, когда группа сюникцев организовала акции протеста в связи с визитом Никола Пашиняна. Причина подозрений заключалась в том, что поправками предусмотрена уголовная ответственность за препятствование ведению предвыборной кампании.


 Депутаты также приняли и поправки в НК. Поправки приняты единогласно  79 голосами «за». Эти поправки также связываются с событиями в Сюнике, поскольку предусматривают прекращение предоставления налоговых льгот компаниям, принадлежащим семье главы общины Мегри.  Соавтор законопроекта Сисак Габриелян уверяет: поправки были разработаны и введены в обращение до известных событий в Сюнике. Эти события, уверен он, стали ответом на законопроект.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...