В парламенте проходит внеочередное заседание

Автор: Verelq News

По инициативе депутатов Национального Собрания созвано внеочередное заседание. В повестке дня два вопроса: пакет поправок в УК и смежные законы, а также поправки к Налоговому Кодексу.  Оба законопроекта были разработаны членами правящего блока «Мой шаг», они будут обсуждены в ускоренном 24-часовом режиме.


Представляя необходимость оперативного принятия поправок, депутат от фракции «Мой шаг», автор пакета поправок в УК и смежные законы Вааган Овакимян отметил, что эти поправки приурочены к предстоящим внеочередным выборам и призваны обеспечить более высокий уровень прозрачности и конкурентности выборов. Он подчеркнул, что уже в ходе самих обсуждений более детально представит все положения. Овакимян добавил, что часть указанных поправок была включена в большой пакет поправок в ИК, но была изъята из этого пакета с тем, чтобы обеспечить принятие  и вступление в силу этих поправок по возможности раньше, к предстоящим выборам.


Депутат от оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Карен Симонян обратил внимание коллег на то обстоятельство, что правящая сила пытается внести поправки, которые напрямую влияют на предстоящие выборы и, с учетом того обстоятельства, что президент может не подписать поправки, получится, что они вступят в силу за месяц до запланированных выборов. Он задался вопросом насколько правильно за месяц до электоральных процессов менять правила игры.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...