Иран и США опровергли встречу главы ЦРУ с представителями Тегерана

Автор: Verelq News

В МИД Ирана назвали не соответствующей действительности информацию западных СМИ, будто директор ЦРУ Уильям Бернс недавно во время визита в Ирак провел переговоры с представителями иранских властей, сообщает Интерфакс.


"В разговоре с (агентство) "Тасним" во вторник (представитель МИД Ирана Сайид) Хатибзаде категорически отверг слухи, что иранские официальные лица и директор ЦРУ встречались в Ираке, и назвал это сообщениями от "бульварной прессы", - отмечает агентство "Тасним".


"Тасним" также указывает, что по его данным, Бернс покинул Багдад за несколько дней до того, как иранская делегация, возглавляемая главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, прибыла в столицу Ирака. Переговоры Зарифа с иракским руководством прошли накануне.


В свою очередь телеканал Al Arabiya отмечает, что Белый дом и госдеп США на просьбу прокомментировать информацию о якобы имевшей место встрече Бернса и представителей Тегерана в доме главы МИД Ирака Фуада Хуссейна перенаправили вопрос ЦРУ. Представитель ЦРУ в ответ назвал информацию о встрече ложной.


Однако, напоминает Al Arabiya, еще до заключения в 2015 году международного соглашения по иранской ядерной программе Бернс от лица администрации тогдашнего президента США Барака Обамы вел секретные переговоры с представителями Ирана.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...