Российские миротворцы обеспечили безопасное посещение армянского монастыря Амарас

Автор: Verelq News

Военнослужащие российского миротворческого контингента накануне обеспечили безопасность посещения армянского монастыря Амарас очередной группой паломников в количестве 75 человек. Эти люди прибыли сюда из города Степанакерт и близлежащих к монастырю городов и деревень. Об этом передаёт 27 апреля Минобороны России. 


«Без российских миротворцев люди могут сюда попасть, но это не безопасно», - сообщил настоятель монастыря Амарас Кегарт Оганесян. «А сейчас – безопасно, потому что гарантия нашей безопасности – российский флаг. Миротворцы не только сохраняют спокойствие и мир. Живут с нами и дают людям смысл, дают понять, и верующим и неверующим, что жизнь будет процветать» - добавил он.


В результате подписания соглашения о прекращении огня, после окончания боевых действий, раннесредневековый монастырь Амарас оказался в непосредственной близи от линии разграничения сторон. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить данную святыню.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября с.г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...