Пашинян направил письмо Байдену, в котором приветствовал признание им Геноцида армян

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook, что направил письмо президенту США Джо Байдену, в котором приветствовал признание им Геноцида армян в Османской империи.


“Ваше Превосходительство,


Народ Армении и армяне всего мира с большим энтузиазмом восприняли Ваше послание об официальном признании и осуждении Геноцида армян, совершенного Османской империей в 1915-1923 гг. Высоко ценю Вашу принципиальную позицию, которая является мощным шагом на пути восстановления истины и исторической справедливости, неоценимой поддержкой потомкам жертв Геноцида армян.


Хочу особо отметить также принятые в 2019 году обеими палатами Конгресса США резолюции о признании Геноцида армян и констатировать, что Вашим посланием процесс признания в США Геноцида армян достиг своей цели.


Признание Геноцида армян важно не только в плане уважения памяти 1,5 млн невинных жертв, но и предотвращения повторения подобных преступлений.
Для Республики Армения признание является как вопросом восстановления истины и исторической справедливости, так и вопросом безопасности, особенно в свете событий, произошедших в нашем регионе в прошлом году.


Полностью разделяю Вашу мысль: “Если мы полностью не признаём, не чтим память и не учим наших детей о геноциде, слова «Никогда больше» теряют свой смысл”.


Многоуважаемый господин Байден,
Признание Соединенными Штатами Геноцида армян является востребованным посланием международному сообществу и подтверждает верховенство прав человека и ценностей в международных отношениях. С этой точки зрения это воодушевляющий и вдохновляющий пример для всех, кто хочет вместе построить справедливое и толерантное международное общество.


Прошу принять, Ваше Превосходительство, уверения в моем глубоком к Вам уважении”, — говорится в письме Пашиняна президенту США.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...