Президент Армении обсудил ситуацию в регионе с министром обороны Кипра

Автор: Verelq News

Президент Армении Арен Саркисян принял в субботу, 24 апреля, министра обороны Кипра Хараламбоса Петридеса и возглавляемую им делегацию, сообщает пресс-служба президента РА.


Министр обороны Кипра отметил, что для него честь находиться в Армении в этот важный для армянского народа день и иметь возможность воздать дань уважения памяти жертв Геноцида армян. «Мы побывали в Мемориальном комплексе Геноцида и впечатлены. Разделяем боль дружественного армянского народа и выражаем нашу поддержку», - сказал Петридес.


Президент Саркисян выразил благодарность министру и членам делегации за то, что в этот важнейший для армянского народа день они посетили Армению и находятся рядом с нашим народом. «Для нашего народа это день огромной трагедии – День памяти Геноцида армян. Вы – тот народ, который лучше всего нас понимает. Мы не только должны помогать друг другу, но также, извлекая уроки прошлого, углублять наше взаимодействие», — отметил он.


Президент приветствовал шаги, направленные на развитие сотрудничества между оборонными ведомствами Армении и Кипра, подчеркнув, что, чтобы противостоять вызовам, нужно быть готовыми к ежедневной тяжёлой работе.


Президент Саркисян коснулся также развязанной Азербайджаном при содействии Турции войны против Арцаха и её последствий. Говоря о гуманитарных проблемах, он подчеркнул, что, спустя месяцы после войны, Азербайджан продолжает удерживать в заточении армянских военнопленных и гражданских лиц, попирая все нормы международного права.


На встрече президент Армении и министр обороны Кипра обменялись мнениями также по проблемам региональной безопасности. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...