Посол Грузии в Украине вернулся в Киев и приступил к исполнению своих обязанностей

Автор: Verelq News

Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе 21 апреля вернулся в Киев и приступил к исполнению своих обязанностей, передает Первый канал Грузии.


По информации МИД Грузии, посол встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и заместителем министра иностранных дел Василием Боднаром.


«На встрече украинская сторона поприветствовала решение Тбилиси вернуть посла и положительно оценила этот шаг, особенно на фоне военной эскалации вдоль украинской границы и на временно оккупированных территориях. На встрече была отмечена активная динамика грузино-украинских отношений.
Посол Грузии от имени страны еще раз выразил солидарность и поддержку Украине и украинскому народу.
Стороны выразили готовность к активному сотрудничеству в деле дальнейшего углубления стратегического партнерства между Грузией и Украиной», — говорится в заявлении МИД.


VERELQ сообщал, что после Грузии отозвали из Киева после того, как 7 мая экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили, который является фигурантом уголовного дела в Грузии, назначили главой исполкома нацсовета реформ Украины. Зеленский поздравил Саакашвили и выразил уверенность, что он поможет "придать импульс" работе совета, после чего Грузия отозвала посла из Киева для консультаций.


При этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани подчеркнул, что Тбилиси не собирается разрывать дипотношения с Украиной.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...