Компания Shtigen займётся развитием солнечной энергетики в Арцахе

Автор: Verelq News

Армянская компания солнечной энергики Shtigen открыла филиал в Степанакерте.


«Еще в октябре 2020 года в период боевых действий владелец компании и уроженец Арцаха Айк Шекян анонсировал открытие регионального представительства независимо от исхода конфликта с Азербайджаном.


Ключевая цель — реализация комплексных программ по обеспечению энергетической безопасности и независимости Арцаха с широким участием частного и государственного сектора.


Компании и мелкий бизнес региона получат профессиональные консультации по солнечной энергии, решениям по повышению энергоэффективности, эксплуатации электромобилей, смогут приобрести современное оборудование, которое позволит снизить затраты на электроэнергию, обеспечит энергоэффективность их бизнеса.


Для оперативной организации производства и подачи электроэнергии в районах без электричества были представлены мобильные солнечные станции «ШСС-2» (Штиген солнечная станция,«ՇԱԿ-2»)»,- говорится в сообщении пресс-службы компании.


«Открытие офиса в сегодняшних реалиях служит выполнению 2 задач: включение Арцах в энергетический пояс безопасности, а также призыв для пан-армянского бизнес сегмента развивать регион, создавать новые рабочие места и специалистов широкого международного профиля»,— заявил глава компании Айк Шекян ИАЦ VERELQ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...