В ряде стран ЕАЭС отмечен рост производства продукции аквакультуры

Автор: Verelq News

В ряде стран ЕАЭС отмечен рост производства продукции аквакультуры. Об этом сообщила начальник отдела департамента агропромышленной политики ЕЭК Мария Байгот, выступая на дискуссионной площадке в рамках международной выставки и конференции AquaPro Expo-2021.


«В странах Евразийского экономического союза поставлены цели и принимаются меры по увеличению производства продукции аквакультуры», – отметила Мария Байгот.


За последние три года объем производства в целом по Союзу вырос на 40 %. Наиболее значимое увеличение демонстрируют Казахстан (рост в 3,6 раза), Кыргызстан (рост в 1,5 раза), Российская Федерация (рост в 1,4 раза), Армения (рост в 1,3 раза).


Начальник отдела департамента агропромышленной политики ЕЭК Мария Байгот также рассказала о проводимой в Комиссии работе в сфере аквакультуры, в частности, разработанном комплексе мер по развитию сотрудничества стран ЕАЭС и принятии соответствующей рекомендации Коллегии ЕЭК в апреле 2020 года. Кроме того, сформирован и размещен на сайте Комиссии информационный ресурс о производителях компонентов для аквакультуры (кормов, племенного материала, лекарств и оборудования) в странах ЕАЭС.


«Производство продукции аквакультуры имеет значительный потенциал развития в Евразийском экономическом союзе, который может быть реализован, прежде всего, на основе использования прогрессивного опыта, инновационных и цифровых решений, а также выстраивания взаимовыгодных партнерских отношений», – подчеркнула Мария Байгот.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...