Для США решение карабахского конфликта сводится к полному изгнанию армян из Арцаха

Автор: Verelq News

Помощник секретаря Госдепа США по вопросам Европы и Евразии сделал ключевое заявление, которое раскрывает отношение США к проблеме Арцаха. Об этом пишет политолог Степан Даниелян.


"Выступая в американской организации "Турецкое наследие", помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент сказал, что Россия, возможно, не хочет решать вопрос Арцаха, поэтому актуализировался вопрос американского вмешательства в этот процесс: «Я жду, когда власти Азербайджана выразят неудовлетворенность тем, что российские миротворцы на длительное время дислоцированы в Нагорном Карабахе».


Таким образом, все сказано ясно и конкретно, США видят решение вопроса в полной деарменизации Арцаха и его передаче Азербайджану. В этом плане становится понятным поведение США во время войны в Арцахе.


Другой важный тезис его выступления в том, что он ожидает нормализации армяно-турецких отношений. Более прозрачно об этом нельзя было сказать. Это государственная политика США в вопросе Арцаха.


Естественно, США - не наш враг, мы вообще не политический субъект для Америки, а территория, где они продвигают свои интересы, а эти интересы сводятся к ослаблению позиций России, Ирана и Китая, на этот раз посредством создания в Турции нового Гитлера, интересы которого будут направлены на Восток.


Однако меня волнует другое: в Армении есть круги, которые убеждают наш наивный народ в том, что его спасение - западная ориентация, НАТО решит все наши проблемы посредством реализации Севрского договора.


Естественно, что США, Турция и Россия решают свои проблемы, однако какие задачи решают эти провозгласившие себя «националистическими» круги, и что думают люди, которые им верят? Странным образом подходы этих "националистов" совпадают с подходами Азербайджана и Турции.


P.S. Возможно, самым честным был один из учредителей партии «Гражданский договор», который в свое время был советником действующего премьера и координатором связей с США, а в самый разгар Арцахской войны радовался тому, что в Карабахе Путин "капут". Получается, что не наши парни погибали, не мы теряли территории, а Путин "капут", а до этого он «прощал» Турцию. Это более честный подход, чем поведение вышеназванных группировок, которые манипулируют примитивным мышлением нашего общества говоря, что «Америка придет и вернет нам Арцах и Западную Армению»»,- написал Даниелян на своей странице в Facebook.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...