Российские миротворцы доставили гуманитарный груз жителям Ханацах в Карабахе

Автор: Verelq News

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.


Об этом передаёт 8 апреля пресс-служба Минобороны России. 


Российские миротворцы обеспечили безопасность при восстановлении поврежденного участка газовой магистрали на линии разграничения сторон вблизи города Шуша.


Саперы подразделения гуманитарного разминирования обследовали на наличие взрывоопасных предметов подходы к поврежденному участку и поврежденный участок трубы. Военнослужащие Центра гуманитарного реагирования сопроводили представителей ремонтной службы к месту аварии и обеспечили безопасное проведение ремонтно-восстановительных работ на газопроводе.


Помимо этого военнослужащими Центра гуманитарного реагирования была организована доставка гуманитарной помощи, переданной в Нагорный Карабах российскими общественными организациями и благотворительными фондами, в населенный пункт Ханацах Аскеранского района. В ходе гуманитарной акции многодетным семьям, вынужденным переселенцам и беженцам российскими миротворцами были переданы раскладушки, одеяла, подушки, газовые горелки для приготовления пищи, продукты и вещи первой необходимости.


Помимо помощи семьям, в фельдшерско-акушерский пункт и больницу были переданы наборы первичной диагностики, которые включают в себя тонометры, пульсометры, глюкометры, термометры и иные наименования медицинского имущества для диагностики и организации приема и лечения больных.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября с.г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...