В парламенте обсудили правительственные программы по преодолению последствий пандемии

Автор: Verelq News

В комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам были обсуждены программы, реализованные с целью противодействия социально-экономическим последствиям пандемии коронавируса.


Замминистра экономики Армении Аваг Аванесян отметил, что программы были нацелены на оказание содействия практически всем пострадавшим от пандемии сферам экономики, а также поддержки наиболее необеспеченных слоев населения.


Аванесян отметил важность мероприятий, реализуемых в сфере сельского хозяйства, целью которых было не допустить  каких-либо проблем по линии продовольственной безопасности и сельского хозяйства. «Эта сфера продолжила работать и особых проблем не зафиксировала», - заявил замминистра.


Он напомнил, что была реализована программа содействия МСП.  В рамках программы предприятия малого и среднего бизнеса предоставлялись кредиты в зависимости от объемов оборотов этих компаний. «Нашей целью было сохранение рабочих мест. Мы оказывали содействия преимущественном тем компаниям, которые невзирая на риски, сохраняли рабочие места»,- сказал Аванесян.


Замминистра проинформировал, что в настоящее время министерство проводит исследования для оценки эффективности реализованных мероприятий. 


Касаясь нынешнего периода, Аванесян отметил, что в первом квартале текущего года зарегистрирован рост объемов строительства, в частности, промышленного строительства. «Это может не иметь отношения к прямым иностранным инвестициям, но 35% от этого объема – зарегистрировано в энергетическом секторе, это играет большую роль именно с точки зрения привлечения иностранных прямых инвестиций», - отметил он, сообщили в пресс-службе Национального Собрания.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...