Кочарян: Россия сделала максимально возможное, чтобы остановить войну в Карабахе

Автор: Verelq News

Была возможность 19 октября остановить войну в Карабахе с совершенно другим раскладом, но премьер Армении Никол Пашинян не взял на себя ответственность за такое решение, в результате Армения понесла колоссальные потери. 


Об этом сказал второй президент Армении Роберт Кочарян в эфире программы "Познер" на Первом канале,


На вопрос Владимира Познера предала ли Россия Армению, Кочарян ответил следующим образом: 


"Некоторые силы в Армении пытаются нагнетать антироссийскую истерию. Тема эта озвучивается давно, еще до войны, в основном силами, которые недовольны российской ориентацией в Армении. Теперь сложилась новая ситуация, и эти же силы выжимают из нее максимум возможного для нагнетания антироссийских настроений. Но не Россия спровоцировала войну. Она делала максимально возможное, чтобы остановить ее".


Президент России Владимир Путин 19 октября предложил остановить боевые действия с условием возвращения азербайджанского населения в Шуши, напомнил он.


"Была возможность остановить войну с совершенно другим раскладом, но армянский премьер Никол Пашинян не взял на себя ответственность за такое решение. В результате Армения потеряла кратно больше, чем было 19 октября", - сказал Роберт Кочарян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...