Главы МИД Армении и Киргизии обсудили вопросы международной и региональной безопасности

Автор: Verelq News

2 апреля в Москве в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ состоялась встреча министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна с министром иностранных дел Киргизии Русланом Казакбаевым.


Об этом передаёт пресс-служба МИД Армении. 

На встрече был обсужден широкий круг двусторонней повестки. В этом контексте была отмечена важность шагов по дальнейшему укреплению межгосударственного сотрудничества, основанного на хороших традициях дружбы народов двух стран, в том числе посредством развития политического диалога, динамики двусторонних визитов и контактов на высоком уровне.


Министры иностранных дел подчеркнули необходимость активизации торгово-экономических связей и эффективного внедрения с этой целью согласованного инструментария в ЕАЭС и других структурах, также предпринять практические шаги по развитию сотрудничества в области энергетики и высоких технологий. Министры также отметили важность реализации культурных программ.


Стороны подчеркнули необходимость укрепления взаимодействия между двумя странами в многосторонних форматах.


Министры иностранных дел Айвазян и Казакбаев также обменялись мнениями по вопросам международной и региональной безопасности.


 


 

Печать

Загрузка...