Анну Григорян назначили исполняющим обязанности министра здравоохранения Республики Алтай

Автор: Verelq News

Сегодня, 12 марта, исполняющей обязанности министра здравоохранения Республики Алтай назначена Анна Григорян. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов. Он отметил, что Анна Григорян будет исполнять обязанности министра на период следственных действий по делу Сергея Коваленко и до назначения нового руководителя Минздрава республики, передают Новости Горного Алтая.


Анна Григорян родилась в 1974 году в Армении. Будучи подростком, пережила спитакское землетрясение (1988), в котором потеряла много родных. Именно тогда она решила стать врачом. После землетрясения жила в Горно-Алтайске, окончила местное медицинское училище, затем – Алтайский государственный медицинский университет. С 2005 года работала врачом-акушером-гинекологом в Республиканской больнице. В июне 2020 года назначена заместителем министра здравоохранения Республики Алтай. На этом посту курировала вопросы кадровой политики, деятельности акушерско-гинекологической службы и оказания медицинской помощи детям, лекарственного обеспечения, иммунопрофилактики, профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, работы по лицензированию медицинской деятельности и медицинскому освидетельствованию и другие.


Отмечается, что министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко обвиняется в совершении ряда коррупционных преступлений, ведется следствие. 11 марта суд отправил его под арест на два месяца.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...