Эдмон Марукян: Армения стала страной «повисших в воздухе разговоров»

Автор: Verelq News

Армения стала страной «повисших в воздухе разговоров», любой может обвинить любого в чем угодно, а СМИ начинают тиражировать это, как доказанный факт. Об этом сегодня, 5 марта, на брифингах в парламенте заявил глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.


Поводом для заявления стали прозвучавшие на обсуждениях в парламенте обвинения в адрес  главы Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Депутаты правящего блока связали скандальный призыв Вардазаряна к судьям от 15 ноября  с имевшими место решениями судов отказать в применении арестов в отношении лиц, участвоваших в избиении спикера парламента Арарата Мирзояна, а также оппозиционеров, обвиняемых в организации беспорядков в ночь подписания Трехстороннего заявления по Арцаху.


Он отметил, что если бы у следствия была достаточная доказательная база, ни один суд не взял бы на себя бремя  необоснованного отказа в применении ареста. Марукян напомнил, что при вынесении решений суды обязаны учитывать множество факторов, чтобы избежать проблем в дальнейшем. В связи с этим неправильно направлять в суды «сырые дела».  


Марукян напомнил, что у властей есть все необходимые ресурсы и механизмы для прослушивания и судей, и оппозиционеров.  Посему найти доказательства в форме аудио и видеосвязи, не доставило бы труда. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...