В отношении Вазгена Манукяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде - СК

Автор: Verelq News

Следственный комитет Армении в отношении единого кандидата от оппозиционного "Движения спасения Родины" в премьер-министры переходного периода Вазгена Манукяна сегодня, 4 марта, избрал в качестве меры пресечения подписку о невыезде.


Об этом передаёт пресс-служба Следкома. 


Вазген Манукян в установленном законом порядке был приглашен в СК РА и допрошен по уголовному делу, возбужденному по фактам публичных призывов к захвату власти, насильственному свержению конституционного строя, применения насилия, озвученных им на прошедших 12 и 20 февраля 2021 года митингах на площади Свободы.


Дело расследует следственное управление по особо важным делам Следственного комитета РА.


"Манукянy предъявлено обвинение по статье 301 (публичные призывы, направленные на захват власти, нарушение территориальной целостности или насильственное свержение конституционного строя) Уголовного кодекса РА. С него взята подписка о невыезде. Предварительное следствие продолжается", – говорится в сообщении.


Реакция защиты 


Адвокат Вазгена Манукяна - Арам Вардеванян считает, что они имеют дело с "примитивным" политическим преследованием, поскольку "непонятна сама суть обвинения".


По его словам, мера пресечения в отношении Манукяна в виде подписки о невыезде будет обжалована.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...