Премьер надеется договориться с оппозицией, игнорируя вопросы оппозиционных депутатов

Автор: Verelq News

Если парламентская оппозиция примет предложение властей, внеочередные выборы в парламент станут реальностью и состоятся в согласованные сроки. Об этом сегодня,  3 марта, заявила  в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос независимого депутата Армана Бабаджаняна.  


По его словам, в случае достижения согласия, выборы состоятся в течение 2021 года. «Мы стремимся провести выборы согласованно с оппозицией, потому что стремимся избежать шагов, которые  могут быть рассмотрены в логике “вопреки”.  Мы рассматриваем выборы, как средство восстановления солидарности в обществе. Выборы – это инструмент для решения этой задачи, а также это возможность для  граждан выразить  свою точку зрения», - заявил Пашинян.


 Он подчеркнул, что именно посредством выборов предоставляется возможность заявить о своей позиции не только участникам правительственных или оппозиционных митингов, но и всем остальным гражданам, которые по тем или иным причинам не принимаются участие в акциях.  


Премьер подчеркнул, что поскольку власти рассматривают выборы в качестве средства восстановления солидарности в обществе, согласие парламентской и внепарламентской оппозиции крайне важно.  Пашинян проинформировал, что уже пригласил парламентские силы для проведения консультаций по этому вопросу. Он выразил надежду на то, что уже в ближайшие дни встретится с лидерами парламентской оппозиции, и по итогам встреч будет достигнут консенсус по вопросу внеочередных выборов.


Отметим, что невзирая на заявления премьера о готовности к диалогу и стремлении восстановить солидарность в обществе, сегодня в ходе правительственного часа он последовательно игнорировал все адресованные ему лично вопросы оппозиционных депутатов от фракции «Просвещенная Армения».


Даже на вопрос секретаря фракции ПСА Геворка Горгисяна: «Как Вы, г-н премьер-министр?» ответа не последовало. Вице-спикер Ален Симонян от имени правительства предложил депутату письменно направить вопрос. На все вопросы, адресованные премьеру отвечал вице-премьер Тигран Авинян. При этом заявления вице-премьера ответа на вопрос по сути не содержали.


В правительственном часе оппозиционная фракция «Процветающая Армения» не принимала участия. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...