У властей нет доказательств обвинений премьера в адрес главы ГШ ВС?

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, по всей видимости, решил не отвечать за собственные громкие заявления, он делегировал эту обязанность вице-премьеру Тиграну Авиняну.


Сегодня, 3 марта, в ходе правительственного часа в парламенте глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян напомнил премьеру о его обвинения в адрес главы Генштаба Армении Оника Гаспаряна. В ходе митинга 1 марта премьер заявил о том, что нашумевшее заявление Генштаба было сделано по указке третьего президента Армении Сержа Сарсгяна. В день заявления Марукян потребовал от премьера опубликовать доказательства сказанного.


«Я хотел бы, чтобы Вы представили доказательства того, что Оник Гаспарян сделал заявление с требованием вашей отставки по приказу Сержа Саргсяна. Кроме того, поскольку у власти возникли проблемы не только с Оником Гаспаряном, но и с порядка 40 генералами, поставившими свою подпись под этим заявлением, намереваетесь ли вы посетить Генштаб и обсудить создавшуюся ситуацию с генералами. И третий вопрос, 10 ноября вы заявили о том, что вы и руководство Армии – боевые товарищи. Мне интересно, что случилось между Вами и вашими боевыми товарищами?» - поинтересовался Марукян.


На вопрос ответил вице-премьер Тигран Авинян. Вице-премьер вновь использовал уже испробованную немногим ранее  формулировку, отметив, что сделанные ранее заявления премьера «не нуждаются в разъяснении». «Премьер раскрыл информацию в тех масштабах, которые счел нужными. Если будет необходимость в дополнительных разъяснениях, это будет сделано. Те заявления, которые были сделаны 1 марта, должны быть просто приняты во внимание», - заявил он.


Выразив удивление, что  на вопрос не ответил сам автор заявления, Марукян отметил, что по той же логике в отношении руководителя любого ведомства может быть сделано подобное заявление. «Было сделано публичное заявление и да, оно нуждается в разъяснении», - заявил депутат. Он добавил, что сформировалось общественное ожидание, что сказанное будет подкреплено доказательствами. «Если это обвинение, не подкрепленное фактами, вам следует прямо об этом заявить и двигаться дальше», - отметил Марукян.


В ответ Авинян отметил, что заявление премьера не осталось без реакции. «Если я не ошибаюсь некоторые представители Республиканской партии Армении сделали определенные заявления по этому поводу. Вы можете ознакомиться с этими заявлениями. Что касается заявления премьера, то если бы была бы необходимость представить детали или разъяснить что-либо, премьер сделал бы это. Если необходимость возникнет в будущем, премьер это сделает», - заявил он.  


  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...