Армия – это я, армия – это все мы: мэр Ванадзора

Автор: Verelq News

Армянская армия - единственный гарант независимости и государственности Республики Армения, а Оника Гаспаряна считаю исключительным примером генерала, военного и патриота.


Об этом говорится в заявлении мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.


"Честно говоря, удивляюсь, когда читаю заявления о пребывании рядом о поддержке армией. Это когда мы успели от нее отдалиться, что сейчас вновь находимся рядом? Армия – это я, армия – это все мы, армия принадлежит нации. Армянская армия - единственный гарант независимости и государственности Республики Армения, а Оника Гаспаряна считаю исключительным примером генерала, военного и патриота. Слава Армянской армии!" - написал он на своей странице в Facebook.


Ранее с аналогичным заявлением выступил мэр Спитака. 


Что происходит в Армении


Обострение внутриполитической ситуации в Армении началось после того, как президент страны Армен Саркисян 24 февраля по предложению премье-министра Никола Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".


Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна.


Президент Армен Саркисян не подписал приказ об этом. Он направил обратно данное ходатайство со своими возражениями. В тот же день Пашинян вновь вернул проект президенту, который должен либо подписать его, либо отправить на рассмотрение Конституционного суда в течение трех дней.


На вечер 1 марта в Ереване должны состояться два митинга. Оппозиция соберется на проспекте Баграмяна напротив здания парламента в 18.00, а сторонники Пашиняна – в 18.30 на площади Республики.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...