Москва и Дамаск обвинили США в передаче гуманитарной помощи ООН боевикам

Автор: Verelq News

США оказывают давление на ООН, выпрашивая гуманитарную помощь для жителей лагеря Рукбан в Сирии, которая затем идет на снабжение боевиков, следует из совместного заявления межведомственных координационных штабов России и Сирии.

"Соединенные Штаты используют сложившуюся ситуацию для оказания давления на руководство ООН, регулярно поднимая тему необходимости доставки гуманитарной помощи жителям лагеря. При этом американцы фактически рассчитывают использовать указанный груз для снабжения действующих в этом районе подконтрольных им боевиков, как было уже не раз", - говорится в заявлении, которое цитирует РИА Новости.

Россия и Сирия возлагают ответственность за ситуацию в лагере на американскую сторону. В документе говорится, что США препятствуют расформированию лагеря, что является главным препятствием на пути восстановления суверенитета и мирной жизни в САР. При этом сирийские власти готовы принять всех граждан, содержащихся в Рукбане и обеспечить им безопасность и достойные условия жизни.

Лагерь Рукбан в российско-сирийском заявлении называют американским "конвейером" по подготовке экстремистов для поддержания очагов напряженности в Сирии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...