Серж Саргсян ответил на слова Алиева о выводе войск из Карабаха

Автор: Verelq News

Офиса третьего президента Армении Сержа Саргсян отреагировал на слова главы Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «Саргсян в 2016 году попросил у него две недели, чтобы вывести войско с оккупированных территорий».


«Сегодня Президент Азербайджана Алиев во время организованной для местных и зарубежных СМИ пресс-конференции сделал такие курьёзные и несерьёзные «открытия», отвечать на которые по отдельности бессмысленно, и это было бы бессмысленной тратой времени.


Однако нужно заметить, что он не отстаёт от своего армянского коллеги в озвучивании бесстыдной и безответственной лжи. Очень ясно и понятно, почему это делается сейчас – в трудный момент спешит на помощь своему коллеге. Вероятно, у обоих в разные периоды комплекс побеждённого произвёл тяжёлые последствия», - говорится в заявлении офиса Сержа Саргсяна.


Отмечается, что и Алиев, не имея в военном искусстве и армии никаких знаний и опыта, взаимоисключающими заявлениями и ложью оказывается в курьёзной ситуации. «Недавно заявлял, что Карвачар и Лачин во времена Сержа Саргсяна всё равно, им так бы и не сдали, а сегодня, - что Серж Саргсян в 2016 году попросил у него две недели, чтобы вывести войско с оккупированных территорий. Это могло произойти только и только у Алиева во сне.


Кто-нибудь подумал, почему такую «просьбу» Алиев до сих пор по разным поводам не озвучивал и не хвастался перед собственной аудиторией? Перед этим искушением он бы точно ни в коем случае не устоял. А почему в 2016г. в переговорных документах Санкт-Петербурга об этом нет ни слова? А может быть, это не тот самый Алиев в 2016 году на заседании своего правительства заявлял: «За закрытыми дверями меня вынуждают признать независимость Нагорного Карабаха»?


Безответственность и лживость ни в политике, ни в войне и ни в любых других обстоятельствах никому в долгосрочной перспективе ещё не приносили пользу, вред – сколько угодно», - говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...