Заседание Совета НС не состоялось: Оппозиция обвиняет спикера в недееспособности

Автор: Verelq News

Назначенное на 11:00 заседание Совета Национального Собрания по вопросу о созыве срочного внеочередного заседания парламента вновь провалилось.


В беседе с журналистами глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян отметил, что заседание Совета не состоялось в первую очередь потому, что спикер парламента Арарат Мирзоян не пришел и не открыл заседание. «Подобные действия я расцениваю, как проявление неуважения к 1/5 депутатов парламента, выступивших с инициативой проведения внеочередного заседания. Кроме того, это означает, что спикер парламента не выполняет своих функций – не обеспечивает работу парламента в естественном русле. Спикер парламента, будучи вторым, ну пусть третьим лицом государства, не существует с политической точки зрения», - заявил он.


Марукян подчеркнул, что все депутаты, в том числе и спикер, принесли присягу, обязавшись работать в интересах обеспечения гражданской солидарности. Однако спикер не предпринимает и, судя по всему, не может предпринять никаких шагов, чтобы обеспечить снятие напряжения в стране и переведения внутренних противоречий в политическое русло, отметил глава ПСА. 


Парламентская оппозиция  инициировала проведение срочного внеочередного заседания парламента, чтобы «перевести процессы с улицы в политический институт». «Все заявления властей, их призывы к диалогу, к проведению политических консультаций – просто ложь, человек даже не пришел открыть заседание Совета и констатировать отсутствие кворума и объявить о наличии политического решения правящей силы бойкотировать заседание», - заявил Марукян.


Действия Арарата Мирзояна позволяют сделать один вывод – у Национального Собрания Армении нет председателя, заявил глава ПСА. Из-за поведения спикера непонятно открыт кворум или нет. «Если бы заседание было открыто, было бы объявлено об отсутствии кворума и после этого было бы еще 2 часа на обеспечение кворума. Сейчас же непонятно, открыт ли кворум или нет. Создалась абсурдная ситуация», - возмутился Марукян.


 Мауркян не исключил возможности созыва внеочередного заседания без проведения заседания Совета НС, как это уже было сделано в прошлом. «Мы можем пойти по этому пути, но для этого потребуется еще 6 дней. Но страна находится в положении, требующем оперативного решения. Но для обсуждения путей разрешения ситуации нужны стороны, нужно участие, с кем нам обсуждать? Со стенами?» - задался вопросом Марукян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...