Российские саперы продолжают разминирование в населенных пунктах Нагорного Карабаха

Автор: Verelq News

Личным составом роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжаются работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе.


Об этом передаёт сегодня, 26 февраля, пресс-служба Минобороны России. 


Российскими саперами обследованы на наличие взрывоопасных предметов приусадебные участки частных домов, а также автомобильные дороги общего пользования в районе н.п. Мартакерт.


В ходе разминирования и очистки окраин населенных пунктов российскими миротворцами применяются современные робототехнические комплексы «Уран-6», которые позволяют обеспечить безопасность военнослужащих при выполнении взрывоопасных работ и поддерживать высокий темп очистки местности в любых погодных условиях.


Обнаруженные взрывоопасные предметы вывезены и уничтожены на специально оборудованном полигоне Баллыджа. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожались на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.


Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1 506 га территории, 468 км дорог, 1 476 домостроений, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 24 923 взрывоопасных предмета.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


При содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...